You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian Jalan Tomang Jakbar Jebol
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pedestrian Jl Tomang Raya Ambrol

Pejalan kaki diimbau untuk berhati-hati saat melewati pedestrian Jalan Tomang Raya, tepatnya di depan gedung Darmawan, Jakarta Barat. Pasalnya terdapat jalan ambrol di lokasi ini dengan diameter mencapai tiga meter.

Diduga penyebab ambrolnya pedestrian karena menggunakan kerangka besi bekas. Sebab pedestrian ini baru dibanguan dua tahun lalu

Pantauan beritajakarta.com, selain ada pedestrian yang ambrol, sejumlah konblok juga sudah mengalami kerusakan. Diharapkan instansi terkait segera memperbaiki pedestrian ini.

Pedestrian Kuningan dan Blok M Akan Ditata

"Diduga penyebab ambrolnya pedestrian karena menggunakan kerangka besi bekas. Sebab pedestrian ini baru dibanguan dua tahun lalu," kata Nabawi (36), petugas satpam gedung Darmawan, Rabu (25/3).

Camat Palmerah, Zeri Ronazy mengaku sudah menerima informasi terkait ambrolnya pedestrian di Jalan Tomang Raya. Untuk itu ia akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat untuk memperbaikinya.

"Untuk sementara lokasi ambrolnya jalan akan kami berikan pita kuning agar warga berhati-hati," ujar Zeri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9146 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3042 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1592 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1510 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1430 personAldi Geri Lumban Tobing